PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

安勤攜手吉普司科技 推即時定位追蹤管理系統


即時室內定位系統(RTLS)成為物聯網應用場域管理所重視關鍵技術,工業電腦廠安勤(3479)對此攜手地理資訊技術軟體公司吉普司科技,推出RENITY ARTEMIS即時定位追蹤管理系統解決方案,以協助各場域客戶提高管理效率、降低管理成本。
隨著物聯網應用逐漸落實推展,相對應的裝置及產品日益增加,即時室內定位系統因能填補GPS無法穿透的室內場域,達到更為精準的定位效果,所能縮減的人事成本及可增加的管理效率已被各產業證實。

對此,安勤採用吉普司科技的追蹤與定位技術,推出RENITY ARTEMIS即時定位追蹤管理系統解決方案,結合超寬頻(UWB)無線電通信、地理圖資、TDOA演算和大數據分析技術,擁有即時追蹤與軌跡分析能力,並成為現今最精確的室內定位技術。
安勤指出,RENITY ARTEMIS的各項功能在各場域皆有適合應用,如在擁有上千台布車的大型紡織廠中,定位系統可協助工作人員尋找布車時間,規畫電子圍籬範圍則可避免布車離開指定區域、降低遺失風險。
而在醫院中,RENITY ARTEMIS可透過電子圍籬規畫各診間與病房,病人不會進入危險區域,降低危險發生風險及醫護管理壓力。透過API整合現有系統加上通知按鈕,能在病人發出警訊時即時透過攝影機視覺確認狀態,縮短警告通知過程,增加醫護人員反應處理時間。