PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

AIT高雄分處李明磊拜訪民進黨 雙方約定加強交流




【大成報記者于郁金/臺南報導】美國在台協會高雄分處李明磊副處長今訪民進黨部潘新傳主委,就臺南市政治生態及2022年即將面臨大選進行討論交流,潘新傳主委除分析臺南輿情,也表示欣見美中關係持續升溫,雙方約定未來加強交流,做好雙邊基層外交,讓溝通更順暢。

李明磊副處長表示,臺南市對全國政經脈動影響至關重要,是AIT非常重視地方,今是上任後第1次拜訪,未來會經常到臺南市了解地方生態,加強互動,除了掌握輿情,更要聯絡情感,增加中美基層互動。

李明磊副處長就臺南政治生態、2022年大選民進黨部準備,以及近期重大新聞和地方黨部進行了解,潘新傳主委也就黨部立場提出看法,進行雙方交流。

潘新傳主委表示,臺南市相較其他縣市來說,政治關係比較和諧,較沒有派系問題,市長黃偉哲和大部份民意代表,都是以市民利益為優先考量,因此在臺南市政大方向決策上,多能不分政黨達成共識,即使政治立場不同,也都會互相尊重,政治氛圍和諧;就2022年大選,市黨部一直在做組織工作及選戰布局,除了鞏固民進黨政治力,也要延伸社會力,現今選舉方式和過去已經大有不同,年輕族群的培養和經營需用和傳統不同方式,這也是未來民進黨要持續經營和加強的方向;雙方就近期臺灣重大議題對民生和基層影響進行討論,也約定往後加強交流,讓溝通更順暢,更加了解彼此國情和民意。