PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

國民黨反萊豬公投 啟動第二階段連署


國民黨發動反萊豬公投,啟動第二階段連署,台北市議員羅智強推出48輛公投公車上路宣傳,更請來前衛生署長楊志良同台相挺,楊志良批評政府開放美國萊豬進口,台灣民眾改吃台灣豬,反而是妨礙了台美關係。

國民黨發動反萊豬公投,啟動第二階段連署,兼任革命實踐研究院長的台北市議員羅智強推出48輛公投公車上路,要在雙北走遍大街小巷,不但要拚50萬份以上的連署,還希望8月28日全民站出來,用選票決定自己未來的健康。

國民黨台北市議員羅智強呼籲,「如果你今天沒有公投,就吃(萊豬)一輩子嘛,有公投的話出來投票,公投通過,我們就只要吃9個月的萊豬。所以今天公車上路,其實是表彰自己的一份心意。」

國民黨反萊豬大動作展開連署公投,前衛生署長楊志良也出席力挺,他指出,因為政府開放美國萊豬進口,反而讓原本已有進口,不含萊劑的美豬受到排擠。大家改吃台灣豬反而是妨礙了台美關係,甚至懷疑,民進黨高層可能與美國萊豬養豬戶有勾結,他更對於前中研院長李遠哲所說,在某一個限度下吃萊豬應該是沒問題的說法,相當不以為然。

前衛生署長楊志良批評,「他頭殼壞掉,我幹嘛再增加一個萊劑,乙型受體素是WHO公認是有毒的東西,所以人類、人體不能用,所有人都不能用,這是公認的,你拿去做飼料幹嘛?」

2021開放美國萊豬,但萊豬爭議卻沒有因此劃下休止符,為了反萊豬,在野黨動作不斷,要拉長反萊豬戰線。