PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

國泰世華銀行仰光分行開幕 助台商新南向布局


國泰世華銀行今天在仰光舉行分行開幕儀式,國泰世華銀行連同其他台灣金融機構在緬甸設立的多家代表處,未來可為台灣廠商新南向布局提供更完善金融服務。

駐緬甸代表處今天發布新聞稿指出,國泰世華銀行仰光分行今天上午在仰光Junction City Tower 與台北總行連線同步舉行開幕儀式,駐緬甸代表李朝成應邀出席;因防疫考量,儀式僅邀請僑領、台商領袖代表出席,國泰世華副董事長蔡宗翰偕高階主管出席,並由總經理李偉正代表致詞。

李朝成致詞時表示,新年伊始榮幸應邀出席國泰世華銀行仰光分行正式開幕,國泰世華是台灣重要金融機構,開業後將協助台商及國際客戶布局緬甸,促進緬甸經濟發展。

駐緬處指出,國泰世華銀行2014年9月於仰光設立辦事處,2020年1月向緬甸中央銀行遞件申請成立分行,緬甸央行4月核准包括國泰世華銀行及兆豐國際商業銀行在內7家外資銀行,取得在緬甸成立分行或子行資格,數月來在疫情期間艱辛籌備,終於通過央行核發營業執照,正式對外營運。

駐緬處指出,玉山銀行在緬甸第二波金融開放時,於2016年取得分行執照,國泰世華銀行及兆豐國際商業銀行加入後,連同台灣金融機構在緬甸設立的多家代表處,將可為台灣廠商新南向布局提供更完善金融服務。