PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

板橋浮洲商業區公辦都更案 估開發金額達78億


國家住都中心今天舉行新北市板橋浮洲商業區公辦都更案招商說明會,是雙北少數釋出的大面積商業區土地,估整體開發金額達新台幣78億元,希望讓浮洲地區愈來愈繁榮。

國家住宅及都市更新中心執行長張溫德表示,這次板橋浮洲商業區公辦都更案,土地產權單純、全都都是住都中心所有,加上區位臨近台65線快速道路,往來台北市區與新板特區車程只需要10多分鐘,具備潛在商機。

張溫德指出,本案基地面積約2.01公頃(約6104坪),面積方正,採設定地上權55年方式公開徵求實施者,預期可以申請到50%都市更新容積獎勵上限值。產品規劃具多元性,在符合都市計畫土地使用管制規定前提下,可朝商場、商辦及住宅等產品規劃,希望讓板橋浮洲地區愈加繁榮。

國家住都中心指出,本案採取「一次申請、兩階段審查」方式辦理,投標截止日為今年4月9日下午5時。

張溫德表示,住都中心從先前信義兒福案、嘉興街案陸續簽約,都秉持公開透明、對招商夥伴永續經營的態度來推動案件,去年底中和保二公辦都更案也已經公告招商。

展望今年住都中心推動案件進度,張溫德表示,除了最近的中和保二案、板橋浮洲案之外,後續還有台北市南港玉成段公辦都更案,要打造社會住宅,另外信義兒福案6塊基地中的A1基地,希望第2季可以推出招商。新竹建功高中南側都更案基地面積則有4公頃多,希望今年下半年可推出,有望成為跨出雙北地區的重要里程碑。