PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

人保財險:對監管通報指出問題逐條制定整改方案、切實整改


中國銀保監會消費者權益保護局發布關於人保財險侵害消費者權益的通報指出,人保財險存在承保後未及時簽發保險單、未嚴格執行經銀保監會備案的保險費率、使用已廢止的保險條款等問題,漠視並嚴重侵害消費者合法權益。

人保財險表示,公司高度重視,第一時間認真組織學習相關文件,深刻認識通報所涉及問題的性質,誠懇接受監管部門的嚴厲批評,以對消費者高度負責的態度堅決整改。

人保財險並稱,通報提及的相關業務公司已於2019年下半年停止承保,並針對前期檢查中指出的問題逐條制定整改方案,切實予以整改。下一步,公司將深入踐行「以人民為中心」的發展思想,進一步提高對消費者權益保護的認識,在前期整改的基礎上,嚴肅認真遵照監管要求,嚴格依法合規經營,切實維護消費者權益,為社會提供更好的保險服務。(ta/t)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com
相關股票: 01339,02328