PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

應廣上季營收續創高 全年獲利拚大幅彈升


微控制器(MCU)廠應廣(6716)去年第四季營收站上歷史新高,累計去年年全年營收達6.82億,年成長三成以上,2020年全年獲利表現可期。

應廣去年12月營收再度超越6000萬、達6168.9萬元,比108年同期成長超過10%,同時,去年第四季營收一舉站上1.91億,創下單季歷史新高,累計2020年全年營收達6.82億,較2019年大幅成長三成以上,應廣第四季營運持續展現強勢,全年獲利可望出現大幅度增長。從產業面來看,3C產業的相關應用對MCU的需求仍然相當火熱,產品需求熱度不減,尤其在電腦相關與消費性電子的領域,TWS(真無線藍芽耳機)觸控晶片需求逐步加溫,更有甚者,遠端辦公需求所帶動雲端伺服器的需求提升,以及比特幣上漲所引燃的挖礦熱,對於伺服器與挖礦機散熱晶片的需求更加殷切,應廣高附加價值的BLDC散熱晶片適時提供這類需求的最佳解決方案,對於獲利也有相當助益。
展望2021年,董事長唐燦弼表示,審慎樂觀看待產業發展及市場成長,除了訂單動能持續,應廣也將積極提升高階產品的比重;在市場方面,繼續深耕大陸市場的同時,逐步開發亞洲其他市場,如印度等,長期來看,應廣將持續穩健營運佈局,提供最佳的產品與服務。