PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

美大使訪台 江啟臣:不要只有見面




美國駐聯合國大使 Kelly Craft 下周訪問台灣,國民黨主席江啟臣8日表示,希望不要只是停留在「表面形式上的見面」。(圖/記者陳弘志攝,2021.01.8)
美國總統川普團隊卸任前再出招,宣布美國駐聯合國大使 Kelly Craft 下周訪問台灣,國民黨主席江啟臣今天(8)表示,他正面看待台美關係能夠強化,但民眾希望看見具體進展與結果,而不是停留在「表面形式上的見面」。

江啟臣表示,只要支持台灣的友人來訪,他都歡迎,他對於台美關係能夠強化,都是正面看待。但是台美關係除了訪問這一項形式之外,更需要有務實、永續,甚至具體往來的成果。

江啟臣指出,目前民眾所期待的,在台美經貿問題之外,更希望看到具體的進展,且議題與人民福祉有關,希望能有初步結果,而不是台美「形式上的見面」或訪問。他呼籲蔡政府在台美關係上能夠正常化,甚至升級,但希望最後能呈現務實永續的成果。

對於美國駐聯合國大使即將訪台,中國大陸外交部發言人華春瑩嚴厲譴責,痛批川普政府「少數反華政客不斷上演最後瘋狂」,不擇手段利用所剩任期破壞中美關係。中國大陸常駐聯合國代表團發表聲明,除表達中方堅決反對,並警告美國「玩火者必自焚」,美方將為其錯誤行徑付出沈重代價。

相關新聞
讓美國警覺的中國大陸潛艇部隊 是如何崛起的?
巷仔內/美國朋友送大禮?萊豬風暴衝擊了誰
美國駐聯合國代表團宣布 大使克拉夫特1月13至15日訪台