PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

江啟臣駁柯文哲 反萊豬沒越反越糟




台北市長柯文哲表示,國民黨反萊豬論述不清,導致越反民調越低。(圖/台北市政府提供)
台北市長柯文哲昨天表示,國民黨的反萊豬論述不清,導致越反民調越低。國民黨主席江啟臣今天(8)反駁,指出連綠營智庫的民調都顯示有4成民眾認同國民黨的做法,反萊豬沒有「越反民調越低」。


國民黨主席江啟臣8日在台北捷運忠孝復興站外請託民眾連署「護食安 (反萊豬) 」等2項公投,雖然天寒陰雨,氣溫只有8度,但仍有民眾在攤位前停留,連署表達支持。(圖/記者陳弘志攝,2021.01.8)
江啟臣指出,自從8月28日蔡英文總統宣布開放萊豬後,國民黨是第一個站出來反對,呼籲應該交由人民決定,也因此今天才有第二階段的公投連署。江啟臣說,上個月美麗島電子報所做的民調也顯示,在關心民眾健康的萊豬議題上,有40%以上認為國民黨相對有作為,因此他不認同柯文哲的見解。

柯文哲昨天表示,台灣身為進口國,怎麼會沒權利要求美國豬農如何生產?「如果要進口,他的底線是最起碼要知道,飼料含萊克多巴胺的濃度是多少?規範停藥超過多少才能屠宰,這就是源頭管理」、「並且將上述3種態度的豬肉分別給予貨號,這樣掃 QRcode 就能透過食材平台知道來源,讓老百姓有自由選擇的權利」、「你們的論述要科學,才有辦法說服民眾」。

相關新聞
讓美國警覺的中國大陸潛艇部隊 是如何崛起的?
巷仔內/美國朋友送大禮?萊豬風暴衝擊了誰
未簽反萊豬公投連署 柯文哲:國民黨論述不科學