PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

營運回溫 虹揚-KY12月營收年增9.03%


【記者柯安聰台北報導】虹揚-KY(6573)12月營收1.81億元,月增7.26%,相較去年同期成長9.03%,繼11月後再度刷新2020年單月營收新高,同時也是2018年5月之後,單月營收的新高紀錄。

虹揚-KY表示,受惠於疫情相對較為穩定、前端原物料缺料導致市場需求強勁的利多因素,虹揚-KY在12月份繳出亮麗的營運成績,不僅以1.8億元的單月營收再創2020年新高,同時是30個月以來的最佳成績,也為2021年帶來好彩頭。

虹揚-KY指出,目前市場拉貨力道強勁,虹揚-KY多種產品封裝產線都已經滿載,訂單能見度已高達8個月以上,營收表現可望逐步看漲;另外我們日前也甫獲2020-2021台灣優良中小企業的獎項,並已加入鴻海發起的MIH電動車開放平台聯盟,希望除了本業的電源供應整流元件、太陽能二極體元件之外,拓展出更多領域的商業機會,在營運上有所挹注。展望2021年,我們仍抱持審慎樂觀的態度,希望營收能穩步向上,回到過往的高水準表現。

虹揚-KY除了積極投入MOSFET領域外,日前也發表了首款碳化矽蕭特基(SiC Schottky)二極體產品,應用碳化矽讓蕭特基二極體的特性發揮到極致,具備高耐壓、高導熱等特性,有利於大功率、高溫的狀態下之元件使用,同時還有低反向漏電流、低正向壓降、高浪湧能力,特別適用於如PD快充、SMPS電源供應器等需要高結溫應用及連續導通模式的產品。(自立電子報2021/1/11)