PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

牛市持續爆發 全球股票型基金各擁契機


【記者柯安聰台北報導】全球多頭行情大爆發,許多股市看高不高,但也讓投資人開始居高思危,此時若能參考歷年的強勢市場,更能增加這波多頭行情的投資勝率。PGIM Jennison境外基金台灣總代理保德信投信指出,統計2009年至2019年近10年來,扣除2020年第1季受疫情影響全球崩跌的數值,全球首季最強勢的市場前5名由阿根廷、越南、俄羅斯、美國、土耳其拿下,而這些股市各代表拉美、亞洲、新興歐洲、美股。

PGIM Jennison境外基金台灣總代理保德信投信表示,如果將排名拉長來看,歐股的葡萄牙、義大利也排進歷年首季前10強市場,顯見全球開年往往都充滿投資契機,若投資人想要一網打盡這些未來看漲的市場,不妨透過成熟、新興市場皆布局的全球股票型基金,參與這波牛市行情。

PGIM Jennison境外基金台灣總代理保德信投信說明,進入2021年只有7個交易日,可是許多市場已繳出5%~10%的報酬,甚至指數屢創新高,包括智利、南韓、越南、南非、中國、俄羅斯、印尼、美國費半、泰國、匈牙利、南非、台灣等,開年漲勢相當亮眼,也讓投資人相當期待今年首季的整體投資報酬表現。

PGIM Jennison境外基金台灣總代理保德信投信進一步指出,根據估計,今年全球各國的GDP成長率都將由負轉正,且彈升幅度相當大,全球市場GDP今年有望來到5.2%的年增幅,若細分來看,美國可達3.1%,歐元區5.2%,日本2.3%,整體新興市場增幅更可望來到6%,其中以新興亞洲的8%最為傲人,新興歐洲與拉美則在3.9%與3.6%的表現,在基本面的支持下,又替火燙的多頭再添薪柴。

眼見全球疫苗施打進度持續進行,且全球不論成熟或是新興市場都擁有相當誘人的投資契機,PGIM Jennison境外基金台灣總代理保德信投信認為,投資人若不想費心選股,透過各市場皆能布局的全球股票型基金,不失為不錯的投資方式,且最好挑選投資產業及國家不受參考指標限制,投資目標是以長期角度,透過由下而上、找出被低估的股票來組成投資組合,才不會錯過全球任何投資機會。(自立電子報2021/1/13)