PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

聯發科締造百億美元營收 蔡明介:只是開始、競爭不會止息


聯發科(2454)去年營收正式突破100億美金,躋身全球一線大型半導體公司行列,董事長蔡明介今親自主持公司內部慶祝會,除宣布每位正職員工可以獲得10萬元激勵獎金外,他也表示,突破美金100億元只是個開始,競爭不會止息。
蔡明介表示,2020年是特別的一年,動盪變化極大,但也看到聯發科集團發揮韌性,藉著過去累積的實力掌握機會,在集團所有成員的努力下,聯發科穩紮穩打繳出漂亮的成績單,集團總營收在去年12月7日,正式突破美金100億元,這是一個重要的里程碑,更是屬於大家的榮耀。

展望未來,蔡明介表示,未來市場變化快速,競爭不會止息,突破美金100億元只是個開始,聯發科要在這個基礎上持續努力,期許大家保持著夢想及熱情,在工作崗位上一步一腳印、不斷精進,創新突破。
蔡明介表示,23年前創立聯發科至今,集團公司持續成長茁壯;一路走來面臨大小挑戰,能與公司的優秀主管和同仁一起努力,克服困難,是個人最感欣慰的事,感謝大家的創新、努力及付出,大家一起持續攜手面對未來的挑戰,故也宣布聯發科技及五家集團公司的正職員工,每人將獲得10萬元的激勵獎金,感謝全體同仁的付出與努力貢獻。
聯發科2020年由於產品線廣泛平衡,基本面穩健向上,各產品線全面成長,加上5G布局策略及時機掌握符合市場趨勢,躋身領先群,集團合併營收突破百億美元大關,為感謝員工,聯發科及所屬子公司,包含五家獨立營運子公司,包括立錡、絡達、創發、聚星、芯發旗下的正職員工,將可獲得激勵獎金10萬元,預計全球位於亞洲、歐洲、美洲的全體員工約有1萬7000人獲得這份大紅包,總獎金逾17億元。