PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

宏碁掀爆買潮漲停 法人看好今年EPS破2元


NB概念股27日大反彈,PC OEM廠宏碁(2353)一早股價即開高走高,隨即亮燈漲停、攻上26.4元,來到近四個月高點, 直至收盤前還爆出逾4.5萬張的委買單高掛。
在國內外疫情持續緊繃下,遠距/在家工作及線上教學的需求加速增溫,再帶動NB及PC周邊設備訂單不斷湧進,也讓電腦暨周邊設備產業再度成為市場投資人焦點,27日除了宏碁,包括華碩、微星、技嘉,及相關ODM廠如英業達、緯創、廣達及和碩等,股價全面翻紅。

法人預期,NB品牌廠目前正處於產業景氣相對高峰期,能見度並已看到今年年中,雖供應鏈缺料帶來不確定性、並使得營收有短期走滑現象,但隨出貨動能向後遞延,預期後市營收將續維持高檔水位。法人預估宏碁2020及2021年稅後EPS都將有超過2元表現,今年度營收並能有個位數增幅、獲利達雙位數成長。(新聞來源:工商即時 翁毓嵐)