PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

正新砸23.4億擴建ATV廠 預計明年下半年完工


輪胎大廠正新今天公告,董事會通過沙灘車胎(ATV)廠房建廠計畫案,擬斥資新台幣23.4億元,預計廠房將在明年下半年完工,日產能將達8000條。

正新今天公告,為了拓展業務及擴充產能之需求。董事會通過斗六三廠自地委建ATV廠房建廠計畫案。

正新預計投入合計約23.4億元,其中預計斥資6.63 億元興建廠房工程,機器設備工程支出15.08億元,公用工程總金額約1.69億元。

正新主管說明,ATV輪胎本來就在台灣生廠,由於訂單全滿,ATV輪胎供不應求,因此公司決議啟動建廠計畫,預計廠房將在明年下半年完工,日產能達8000條。

受到疫情衝擊,正新去年營收964.4億元,相較2019年衰退11.98%,跌破千億元大關。不過隨著車市復甦,去年下半年營運已明顯回溫,正新主管指出,今年上半年展望佳,有望延續去年下半年氣勢,表現呈現逐季成長。