PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

中華電動貨車 化身外燴車上路


中華(2204)近年積極發展綠能車,電動貨車e-VERYCA上市至今熱銷近百台。e-VERYCA也正式跨足餐飲業,吸引外燴點心服務品牌「趴趴走美食工坊」添購,透過「車電分離租賃方案」購入了兩台菱利電動貨車。
中華汽車電動貨車e-VERYCA推出以來,以優異的產品力與載重實用性獲得法人及客戶青睞,至今熱銷近百台,為商用電動車市場唯一品牌。且不止郵務車,e-VERYCA也正式跨足餐飲業,吸引外燴點心服務第一品牌「趴趴走美食工坊」添購,透過「車電分離租賃方案」購入了兩台菱利電動貨車,有效改善司機為了送餐不得已的待速問題,電動車零排放特性亦能降低車輛對環境的傷害。

從家族經營到營收破億的中小企業,外燴點心服務第一品牌「趴趴走美食工坊」前身是位於台北公館立業超過三十年的老字號「世紀西點麵包店」,2004年,老闆張鑑弘帶著家族企業轉型,朝向西點外燴發展。現在外送幅員遍及北台灣的「趴趴走美食工坊」旗下已有18台外燴車,去年透過「車電分離租賃方案」購入了兩台菱利電動車,成為公司外送生力軍。
中華汽車表示,e-VERYCA菱利電動車採用與BMW同等級Samsung SDI 電池,行駛里程足以供應「趴趴走美食工坊」外送範圍。
中華菱利e-VERYCA為鼓勵更多中小企業採用,新售價879,000元(已扣除貨物稅補助)。此外,也可透過「車電分離租賃方案」添購新車,車體價格只要526,000元(已扣除貨物稅補助),每個月再加2,899元電池租賃費用,即可將中華菱利e-VERYCA開回家。