PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

洩密趙少康?江啟臣:國民黨沒內奸




趙少康懷疑國民黨「有內奸」,洩密給自由時報做負面報導,黨主席江啟臣5日在台中斬釘截鐵表示,國民黨沒有內奸。(圖/國民黨提供)
媒體人趙少康申請回復國民黨籍,並思考是否參選黨主席過程遭到自由時報搶先負面報導,趙懷疑國民黨內「有內奸」,黨主席江啟臣今(5)日受訪斬釘截鐵表示,國民黨沒有內奸,至於媒體為何知道?要去問媒體才對。

江啟臣今天在台中出席羅智強籌畫的「828反萊豬公投」台中市100輛公車廣告上路活動時,對於趙少康回復黨籍的風波表示,國民黨現在最需要的就是匯集民氣與人民的支持,所以他身為主席,怎麼樣擴大國民黨的社會支持, 是他的責任,也是他想做的事,也是身為主席該做的事。

江啟臣說,「所以對於趙大哥等人,對社會有影響力的人士,如果願意回到黨來,我們當然敞開雙臂歡迎。我身為黨主席的權力,當然也包括是否考慮聘任他們為中評委」、「我認為,只要是有豐富的政治閱歷,能夠對本黨在策略上、政策上給予指導和諮,我個人心中自有一把尺,來判斷哪些人可以被邀請來擔任中評委,所以整個過程,就是這個樣子」。

至於傳出江啟臣「一度壓力很大」,改口無法聘趙少康為中評委的過程,江啟臣沒有否認,他回答「我們是擔心說,避免外界過度的聯想,所以我們會跟趙先生提到,有這樣子的一個狀況,事情就是這個樣子。我們在這件事情上面,就是按照黨的程序,該怎麼樣來走,我們就怎麼樣來走」。

記者直接問「國民黨有沒有內奸?」,江啟臣答「國民黨沒有內奸,我相信我的團隊。我覺得這種事情,就是回復黨籍,我認為只要條件許可,我也願意聘他為中評委,就是這樣的事情」、「至於這些消息,媒體(自由時報)為何得到?你應該去問媒體」。

相關新聞
內幕/趙少康選主席八字差一撇 國民黨兵推還有這一關
讓美國警覺的中國大陸潛艇部隊 是如何崛起的?
綠營質疑趙少康回國民黨的動機 侯友宜:不揣測與批評