PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

罷捷投票明登場 林穎孟給黃捷抱抱




台北市議員林穎孟給好姊妹了黃捷一個擁抱,替她打氣、給她溫暖。(圖/記者鄭婷襄攝)
距離2月6日罷捷投票只剩不到24小時,相較於罷捷方將邀請國民黨立委鄭麗文、許淑華等來賓參加今(5)日晚間的罷捷之夜,因防疫考量不辦晚會的高雄市議員黃捷則繼續進行站路口、車掃,及徒步拜票的行程,黃捷坦承心情真的有點緊張,南下鳳山相挺的台北市議員林穎孟也給好姊妹了黃捷一個擁抱,給她溫暖。

今日除了有立法委員許智傑及民進黨三位鳳山區議員外,包括立法委員劉世芳、立法委員賴瑞隆、立法委員林昶佐、立法委員蔡易餘、立法委員莊瑞雄,以及台北市議員黃郁芬、林穎孟,及新北市議員戴瑋姍、苗栗縣議員曾玟學、台灣基進新聞部主任張博洋、台灣基進桃園黨部執行長藍士博等人,從早到晚分批陪黃捷進行拜票行程,友軍陣容強大。


台灣基進新聞部主任張博洋、台北市議員林穎孟、苗栗縣議員曾玟學,今(5)日下午陪黃捷車掃,爭取鳳山選民支持。(圖/記者鄭婷襄攝)
而今日下午高雄市長陳其邁參加地下化綠廊道鋪設進度視察,黃捷也抽空出席,被問到黃捷罷免案明天就要投票,會不會替黃捷加油打氣,陳其邁說黃捷議員在議會的表現他也講過很多次,選民心中自有一把尺,做得好的公職、或是議員,應該也要受到同樣的支持,鳳山是很有民主素養的一個地方,高雄的民主、對鳳山的市民有信心,明天就交由他們來做一個決定。

對於罷捷團體大陣仗舉辦罷捷晚會,黃捷說,罷免團體一直用這種大軍壓境的方式,包括連辦幾場遊行,今日也舉辦大型的罷捷晚會,當然有感受到威脅性,但因為如此更不能退縮,面對這樣子不具正當性的罷免的方式,更要讓全台灣的人知道這樣子不合理,甚至是不符合民主精神的這樣的選戰初衷,這樣的動機是不會被溫暖的台灣人所接受的。

立委許智傑則強調,國民黨用黃捷來批評蔡英文總統,又在防疫、疫情這麼緊張的時候辦了一場這麼大型的聚會活動,還有大咖來支持,我們因為防疫考量不辦晚會,而是用認真掃街的方式來爭取鳳山市民的認同,孰是孰非,相信鳳山人是有理性的、是溫暖的,最後會做出一個正確的選擇,明天一定要出來投下不同意罷免票,守護鳳山的女兒、鳳山的好議員。


高雄市議員黃捷今(5)日下午在立委許智傑、賴瑞隆的陪同下繼續車掃行程。(圖/記者鄭婷襄攝)


相關新聞
替黃捷帶來優勢?陳柏惟:我們是帶來民主的優勢
罷捷總部告總統蔡英文違反選罷法 趙天麟:誣告轉移焦點
高雄港都風光 中華郵政寶島風情郵票新郵發行活動