PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

公投反萊豬公車台中上路 藍營力挺站出來



〔記者諸葛志一臺中報導〕國民黨革實院院長、台北市議員羅智強,捐出百輛反萊豬公車在台中市巡迴上路,國民黨主席江啟臣、前立委顏寬恒、10名中市議員5日到場力挺,強調要守護食安,用公投的力量守護台中鄉親;江啟臣強調,反萊豬連署將破50萬,呼籲蔡政府懸崖勒馬,國民黨永遠站在人民這一邊。
反萊豬大「車」拚,羅智強在台中市舉辦「公投反萊豬台中上路記者會」,江啟臣與黨籍台中市議員陳政顯、楊正中、黃馨慧、李麗華、黃健豪、朱暖英、張廖乃綸、林碧秀等人出席。上百輛的反萊豬公車全台中趴趴走,其中33號公車在台中新光三越站停靠時,因密碼「刪3Q」吸引很多人乘客注意。
江啟臣表示,國民黨在反萊豬護健康方面站人民這邊,因為政府以一紙行政命令就拿人民健康做為籌碼,因此國民黨發動「公投綁大選」及「反萊豬」雙公投連署,第二階段至少要達28萬份以上連署書,從1月間啟動全台第二階段連署,昨天已破49萬,今天一定破50萬份,代表全民對政府開放萊豬的不滿,希望政府可以懸崖勒馬。
羅智強指出,感謝鄉親的支持,不到1個月的時間將破50萬份,尤其在執政者以國家資源不斷打壓的過程中,能有這樣的成績很感謝,事實上,江啟臣上任後,默默做了很多凝聚人氣、重新讓國民黨谷底再起的路,反萊豬公投也是江啟臣很果斷下決定發起連署。江啟臣從總統選舉大敗後,在國民黨最低迷時一肩扛起責任,他個人很敬佩。
羅智強說,台中市共有百輛反萊豬公車上路,其中有32輛會行駛到立委陳柏惟的選區,這也是提醒陳柏惟,人民不想吃萊豬的心意,希望陳柏惟能反省為何要在國會挺萊豬的行為,其他公車會在大台中地區跑,也要提醒台中的萊豬立委不要忘了人民的付託,這是發起反萊豬公車的最重要原因。
在這屆立委選舉中與陳柏惟交戰失利的前立委顏寬恒表示,選舉跟罷免是人民的權力,他完全尊重人民的選擇。



公投反萊豬公車台中上路,國民黨主席江啟臣與黨籍市議員到場支持力挺。