PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

黃捷留任成功 王浩宇吐露心聲了




高雄市議員黃捷今(6)日打贏罷免保衛戰,成功留任。之前被罷免的前桃園市議員王浩宇發文吐露心情。(圖/翻攝自黃捷臉書,我是中壢人臉書)
高雄市鳳山區議員黃捷罷免案今(6)日舉行,罷免黃捷成功需超過7萬2892人投下「同意罷免」票,且票數要多於「不同意罷免」票數;而最終統計出來的同意罷免票共計55394票,不同意票為65258票,黃捷順利打贏這場罷免保衛戰,成功守住議員席次。對此,之前被罷免的桃園市前議員王浩宇吐露心情,直言「很希望我是最後一個」。

根據中選會公布,今天黃捷罷免案的總投票人數共12萬1110人,投票率為41.54%,公告開出的同意票總計為55394票,不同意票為65258票,不僅沒達到罷免門檻,且不同意罷免的票數也比同意票多出近1萬票。罷免案未通過,之後在黃捷任期內,不得再提出罷免案。黃捷隨後也出面感謝支持者,並在現場激動落淚,兩度鞠躬致意。

而前議員王浩宇也在個人臉書發文表示,「終於可以談背景差異。鳳山區:國民黨+民眾黨支持度是19%。中壢區:國民黨+民眾黨支持度是36%。先不用計算仇恨值,光是基本盤就直接GG,你覺得應該怎麼處理?當然是低調冷處理」。

王浩宇進一步指出,「冷戰、熱戰因地制宜,今天黃捷在鳳山相對安全,但3Q在顏家地盤呢?這場報復性罷免的戰爭,恐怕不會到今天為止。雖然我很希望,我是最後一個」。在全國最受矚目的被罷免人之中,王浩宇率先被罷,黃捷成功留任,接下來就是台中市立委陳柏惟了,情況會如何發展,尚待觀察。(編輯:倪浩軒)


王浩宇發文全文。(圖/翻攝自王浩宇臉書)


相關新聞
凌晨2點女房客來「借體重計」!照片曝光網全愣:羨慕了
密集恐懼慎入!芭樂「冒小黑斑」還能吃嗎?內行曝解答
翁立友遭酸不敢正面對決!網打臉曝「2理由」:真的無言