PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

本月20日起機組人員及貨船換班船員入境需隔離


政府公布,由2月20日起,進一步收緊獲豁免到港檢疫人士,包括機組人員、來港進行貨物裝卸的貨船的換班船員及其他豁免人士的檢測及隔離安排。

其中所有抵港機組人員均須接受「檢測待行」的機組人員,須於檢測完成後於航空公司所安排的機場酒店(即逸泰居酒店或香港天際萬豪酒店)自我隔離直至下一航班,如機組人員屬本地機組人員,打算離開機場範圍,則必須先於指定檢疫酒店自我隔離14天,才可進入社區,並在其後7天內接受醫學監察才可再次執勤。

至於船員方面,所有在過去21天曾逗留中國以外地區來港換班的離船貨船船員,須在抵港前72小時內,接受病毒檢測並持陰性結果。船員如為本地居民並會在換班後逗留在香港,也需乘搭點對點的交通,前往指定檢疫酒店進行21天強制檢疫。(ic/c)~



阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com
相關股票: 00293