PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

談雞排妹風波 柯文哲:藝人炒話題




台北市長柯文哲7日參與健康關懷天使授證記者會,被問到雞排妹遭性騷擾的議題,柯文哲回應自己也不曉得,「藝人總是要炒話題」。(圖/台北市政府提供)
台北市長柯文哲今(7)日下午出席健康關懷天使授證記者會,被問及日前藝人雞排妹鄭家純,疑似遭到資深台語歌手翁立友性騷擾一事,柯文哲先是沈默約10秒鐘後,帶著略顯結巴的語氣,表示「我也不曉得,不過是這樣,藝人還是有…總是要炒話題幹什麼,不過…不是,我也不曉得」。

藝人雞排妹日前出面指控,主持尾牙時遭到該公司的老闆以及某位資深藝人性騷擾。而民眾黨立委賴香伶也出面力挺雞排妹,並且主動揭露自己過去也曾經遭到校騷擾,並且強調製作單位、簽約經紀人等也有義務幫助被騷擾者勇於發聲、揭露。

而對此身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,針對這個議題似乎還沒做好回應的準備。面對記者詢問時,柯文哲先是沈默了將近10秒鐘後,表示「不過老實講,我也不曉得,不過是這樣,藝人還是有…總是要炒話題幹什麼,不過…不是,我也不曉得」。

針對雞排妹控訴遭性騷擾的風波,也有人評論雞排妹是為了在2022年投入選戰。由於雞排妹日前一向相當欣賞柯文哲,甚至曾經表示願意為了柯文哲組織空軍打選戰,現在柯文哲是否有意延攬雞排妹加入民眾黨?對此柯文哲則笑著回應「別鬧了」。

相關新聞
柯文哲:我反對「有感政治」 應給人民一個正常化國家
「疫苗兜售說」挨轟 柯文哲:不需要抹黑別人來轉移話題
新冠肺炎疫苗短缺 柯文哲自爆:國際市場有人向我兜售