PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

全訊1月營收同期新高 年增46.27%


砷化鎵微波積體電路(GaAs MMIC)及功率放大器(PA)模組製造商全訊科技(5222),受惠國防訂單如預期完成交貨,1月營收6,915.4萬元,年增46.27%,續創歷史同期新高。全訊對2021年營運樂觀以對,在國防自主政策下,可望優於2020年表現。
全訊指出,軍用訂單維持既定時程如期交貨,而除了已承接之既有訂單外,未來亦將積極爭取新標案訂單。而在國防供應鏈保有不易更動廠商特性下,全訊長期深耕高門檻市場,有助未來新軍用品項更具競爭優勢。

在軍用領域以外,全訊持續開發商用市場的市占率,以及產品應用多元性,首重目標為毫米波(mmWave)的新品開發,同時積極搶攻海外市場需求,以期達成商、軍用兩大領域雙成長目標。
受惠複數年度且產品生命週期長的軍用訂單穩健挹注,全訊2021年將持續樂觀。因應未來訂單需求,公司已於2020年9月董事會通過現金增資用於擴建新廠計畫,目前建廠如預期進度順利進行,最快在2022年第一季即可開出新產能,營運將更添薪火。(新聞來源:工商即時 方歆婷)