PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

旺宏1月營收年增9.1% Q1淡季有撐


記憶體廠旺宏(2337)2021年1月合併營收30.06億元,較上月減少9.1%,較2020年同期則增加9.1%。今年第一季宅經濟及遠距需求,可望支撐營收在淡季中仍有撐。
旺宏去年營收創新高,全年獲利年增77%,每股純益2.9元。公司對於今年營運展望樂觀,今年會是更好的一年,所有產品線都是好的一年。
旺宏對今年三大產品線展望樂觀,其中,預計在可見的未來Nor flash都是缺貨,尤其是要求高品質的汽車、工業應用領域,整體記憶體價格今年估平穩向上。

旺宏總經理盧志遠日前指出,汽車市場回溫對旺宏是很正面,目前汽車用記憶體也是缺產能,此外,去年9月後雖然中國基地台客戶需求中斷,但其他客戶已都補上,毛利率還更好。
以旺宏去年第四季營收來看,Nor Flash占37%、Nand Flash占9%,ROM占比為45%、代工服務占比9%;去年四大產品線均有成長,今年看產品線也都是好的一年,有利營收再創新高。
旺宏去年營收約398億元,年增約14%,毛利率33.7%,拉升6.2個百分點,稅後淨利53.26億元,年增77%,每股純益2.9元。
另外,再過幾天就是農曆春節了,旺宏董事長吳敏求特地以他親撰的「牛轉乾坤」,祝賀同仁。旺宏董事長吳敏求自2012年(龍年)以來,每年皆親撰書法吉祥話以製作公司的新年賀卡,也應公司社團邀請,揮毫撰寫春聯致贈同仁,今年因逢新冠疫情,改以線上方式祝賀同仁。