PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

是方1月營收登頂 今年營利續成長


中華電(2412)轉投資是方(6561)1月營收2.3億元,年增15.11%,創下歷史新高,全球雲端趨勢未來幾年持續穩成長,是方營運動能樂觀,法人也看好是方今年營利將挑戰2位數成長。
是方2020年在新冠肺炎衝擊全球影響,帶動宅經濟、居家辦公以及遠距教學等需求大增,加上香港問題,更使得國際雲端大廠在台灣業務量飆升,持續帶動是方雲端應用服務的營運動能;是方去年前三季稅後盈餘4.45億元,年增10.69%,每股盈餘達6.3元。

是方總經理劉耀元表示,去年雲端事業出現高成長,主要受惠疫情帶動,加上遠距離上班、視訊等需求,帶動雲端總機、資安等需求,進入今年後疫情時代,預估業績持續成長,此外,是方可提供亞馬遜、微軟、谷歌、IBM、阿里巴巴等五大公有雲網路直連服務,滿足企業混和雲應用需求。
是方去年前三季每股盈餘6.3元,是方預期今年成長動能可能和過去2~3年相似,法人也預估,是方今年營收成長6~8%,獲利預估會有兩位數成長。
不僅如此,是方日前跨足健康照護領域,推出「是方i健康APP」,長期也將看好成為營運新動能。