PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

NCC附款通過三大換照 要求每季提報股權結構


NCC今天許可換發三大有線電視執照,同時要求3大附款,包括每半年函報股東身分審核作業、每季提報股權結構,同時要求董事長等高層主管參與股權結構管理與內控課程。

三大有線電視(三大)目前經營地區為彰化縣北斗經營區,去年初被檢舉法人股東上層的2位自然人股東間接投資持股,違反黨政軍投資媒體規定,後來雖然改正完畢,但因為違法時間長達近10年,仍被國家通訊傳播委員會(NCC)開罰。NCC在去年5月6日決議先發給三大為期1年的臨時執照,要求2個月內提出股權結構改正制度化機制。

NCC副主委暨發言人翁柏宗今天受訪時表示,這次許可換發執照,附款要求三大每半年函報股東身分審核作業。由於先前三大曾經因為上層法人股東的持股違反黨政軍條款,也要求三大每季提報股權結構,還要檢視公司上層法人股東的董監事名單跟股東名冊,以了解上層股東的直接、間接持股狀況。

NCC另外要求三大董事長暨總經理謝新隆與股務單位主管都要出席參與內部股權結構管理與內控課程。

根據NCC資料,三大換照過關後,新的經營執照效期從2020年5月10日起計算,效期長達9年。