PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

趙少康宣布參選2024 國民黨:樂見




對於中廣董事長趙少康宣布爭取代表國民黨參選2024年總統大選一事,國民黨發言人鄭照新表示,樂見更多同志勇於為國家前景與方向展現積極態度。(圖/NOWnews資料照片)
中國廣播公司董事長趙少康今(8)日下午接受媒體專訪時,正式宣布自己將爭取代表國民黨參選2024年總統大選,由於距離2024仍有三年時間,消息一出也引發外界軒然大波。而針對趙少康的說法,國民黨方面也做出回應,發言人鄭照新表示,樂見更多同志勇於為國家前景與方向展現積極態度。

趙少康在今天下午接受平面媒體專訪時,除了宣布爭取2024年要角逐國民黨內總統初選外,面對檯面上可能的競爭者,紛紛提出相關問題,「侯友宜還有要不要連任新北市長?江啟臣真的能在2024選上總統嗎?」此外在背後支持趙少康的前高雄市長韓國瑜,也被部分國民黨支持者視為2024的可能人選之一,幾可預見黨內未來會出現相當激烈的競爭。

對此國民黨發言人鄭照新也代表黨中央作出回應。「在執政黨將國家方向帶向低迷混沌的艱難時刻,樂見更多同志勇於為國家前景與方向展現積極態度。」鄭照新說,「在公平競爭與君子之爭中展現國民黨爭取重返執政,提升國家競爭力,弭平反民主亂象的企圖心」。

相關新聞
暫停罷免?趙少康澄清「到陳柏惟、吳思瑤之後」
趙少康澄清罷免到吳思瑤、陳柏惟為止 藍委:黨不能怯戰
罷捷不成!邱毅稱雖敗猶榮 揭「3因素」:趙少康話太多