PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

《大行報告》中金:長汽(02333.HK)1月銷量迎「開門紅」 新車表現超預期


中金發表報告表示,長汽(02333.HK)於今年1月銷量達到13.9萬輛,按年升73.2%,實現大幅增長,但去年同期基數較低,按月表現更值得關注,在去年12月旺銷的基礎上仍然實現了按月有限的降幅,體現今年1月較好的需求延續。根據乘聯會周度數據,1月行業按月降幅在10%以上,公司仍然實現跑贏行業的表現。該行認為1月銷量較強的表現將提振市場情緒。

於今年1月中旬以來,長汽A股及H股價均有所回調,回調幅度在25%左右,該行認為主要因流動性收緊、芯片供應瓶頸帶動市場悲觀情緒發酵等行業因素導致。從基本面,該行認為長汽強產品周期對銷量和盈利的貢獻,將伴隨新車型上市逐步兌現到月度銷量和季度盈利,並有望持續超越市場預期。

新上市車型表現均較為亮眼、超過市場預期,坦克300上市首月銷量超過6,000輛,哈弗初戀上市20天銷量即突破5,500輛,遠超H2此前月銷水平(2020年月銷在1,150輛)。

估值方面,中金指長汽在多重催化仍在路上,伴隨新車型上市,也將帶動市場對公司在新能源(純電、混動技術)、自動駕駛及智能化方面的技術儲備產生更深刻的認知,體現為估值提升。

中金維持長汽盈利預測和「跑贏行業」評級不變,維持對長汽H股目標價40元,對應2021年預測市盈率34倍。(wl/u)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com
相關股票: 02333