PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

港燈(02638.HK)擴大紓緩措施料惠及500中小企及逾4萬基層家庭


港燈(02638.HK)公布,為紓緩新冠肺炎疫情持續對中小企和基層人士的影響,港燈再度推出紓緩措施及節能計劃,並將支援對象擴闊至部份受疫情衝擊較大的客戶。連同再次派發飲食券,新一輪紓緩措施預計可令500 間中小企及超過4 萬個基層家庭受惠。

由今年起,港燈「智惜用電關懷基金」將放寬申請資格,接受更多院舍及界別申請資助,以更換或添置用於廚房、洗衣、熱水系統的節能電力設備和電器。任何在港島或南丫島由中小企營運的安老院、殘疾人士院舍、幼兒中心、健身中心、美容院、持牌賓館、持牌食物業、洗衣或洗碗業界場所,可透過「節能共享資助計劃」申請購買節能設備的全額資助,上限為30萬元。

至於放寬前已合乎資格的機構,即那些由非牟利非政府機構營運並提供教育、社區、福利或過渡性房屋服務的場所;非政府幼稚園、中小學、高等教育機構,或相關學生設施,資助上限繼續維持在50萬元。

同樣放寬申請資格的是「智惜關懷資助計劃」。由今年起,所有由中小企業營運,並為長者、兒童或殘疾人士提供照顧、康復或院舍服務的場所,都合資格申請全額資助,以落實樂齡及智能科技項目(如物聯網、數據分析及可視化等系統),上限為15萬元。至於社福機構擁有或經營的長者/兒童及復康中心,資助上限保持在30萬元。

住宅方面,專為未有安裝港燈獨立電表的(當刀)房租戶而設的「(當刀)房租戶電費津貼計劃」,今年起資助金額則由每年每戶500元,增加至600元,港燈亦繼續為合資格的(當刀)房重鋪電線,安裝獨立電表。(el/t)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com
相關股票: 02638