PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

傳內地電動車初創拜騰商討透過特殊目的公司最快今年內實現上市


《路透》引述消息指,中國電動車初創企業拜騰(Byton)正商討計劃透過與特殊目的公司(SPAC)合併實現上市,或最快今年內上市。

拜騰的股東包括一汽集團、寧德時代(300750.SZ)及富士康等。寶馬和日產汽車的前管理人員所成立的Future Mobility Corp,在2017年創立拜騰。惟公司自2019年起一直面臨現金流不足問題,之前在南京建立廠房,但在去年7月暫停以等待公司進行重組。在今年初,公司達成協議在2022年與富士康及南京經濟技術開發區合作生產電動SUV,據消息指協議包括富士康將投資2億美元在SUV研發及生產項目,並協助建構供應鏈。

報道指,SPAC已成為汽車技術公司進入股市的快速途徑,尤其受惠於特斯拉的高估值,因而受到投資者的歡迎。(ic/t)~



阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com
相關股票: 02038