PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

動力1月營收倍增 散熱風扇立功


顯示卡散熱風扇龍頭廠商動力科技(6591)8日公布1月合併營收為1.57億元,幾近較去年同期倍增,動力科技表示,元月營收發燒,主要受惠於二次疫情帶動宅經濟成長,動力科技樂觀看待,顯示卡及PC相關散熱風扇出貨成長有望延續至第一季。
2020年秋冬引爆新冠肺炎二次疫情,全球在家工作、線上會議及家庭娛樂等宅經濟再起,PC需求明顯增溫,去年9月份開始NVIDIA及AMD相繼推出新款GPU,帶動消費者兩年一波的顯示卡升級潮,加上近期比特幣價格創下近4.2萬美元的歷史新高,挖礦機台需求明顯增加,均是推升動力科技高階顯示卡專用散熱風扇出貨量大幅成長的原因。

動力科技元月營收1.57億元,較去年同期的0.8億元,成長95.1%,亦較去年12月的1.49億元走揚,呈現雙成長。
動力科技指出,去年9月份開始NVIDIA及AMD相繼推出新款GPU,新世代繪圖晶片因可支援4K、2K畫質遊戲及高階運算系統的穩定運作,價格又與上一代RTX20系列相當,高性價比吸引消費者青睞,帶動下游系統廠商推出的支援NVIDIA新世代高階RTX 3090/3080/3070/3060Ti顯示卡散熱風扇出貨量持續攀升,也連帶嘉惠動力科技高階顯示卡用散熱風扇的出貨。(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導)