PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

榮剛營收連3升 Q1拚重回成長軌道


台灣鋼鐵集團旗下特殊鋼大廠榮剛(5009)2021年1月合併營收6.27億元,月增6.88%,月營收已連三月增加,預計第一季營收可重返成長軌道。
榮剛材料股份有限公司2021年1月自結合併營收為6.27億元,較上月成長6.88%,較去年同期減少14.16%。
榮剛表示,1月營收受惠於工具鋼及功能性不鏽鋼在亞洲、美洲的需求增溫,帶動營收連續第3個月走高,加上產品組合優化及原物料、航運等上漲成本反映在售價之上,且採購策略奏效、生產成本控制得當,使得獲利穩定提升。
展望第一季,榮剛指出,雖然2月將因農曆春節工作天數減少影響出貨,營收會略為下滑,但3月營收將再度回升,第一季營運與獲利可望重返成長軌道。

榮剛對今年營運狀況持樂觀看法,主要是全球基礎工業復甦,工模具鋼的需求上升,且亞洲在疫情相對歐美較輕的情形下,需求明顯提升。美洲則因進口關稅障礙逐漸鬆綁,預料獲利也將回到原有水準。