PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

疫情下外賣需求大增 日本麥當勞全年營益創新高


日本麥當勞控股公司今天公布2020年財報,其中代表本業獲利的營業利益創下新高紀錄312億日圓(約新台幣84億元),主因武漢肺炎疫情促使外帶與外送餐點需求大增。

日本放送協會(NHK)報導,日本麥當勞(McDonald's)去年營業額成長2.3%,達到2883億日圓(約新台幣773億元);營業利益則成長11.7%至312億日圓,創下新高。

報導指出,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響下,日本餐廳配合防疫提早打烊、減少店內用餐,但利用麥當勞得來速等外帶餐點服務的民眾變多,麥當勞也看準民眾在家用餐的需求,增加提供外送服務的分店,成為營益創新高的主因。

日本麥當勞將繼續強化外送與得來速服務,預估今年的營業額會比去年成長3.9%,達到2995億日圓;營業利益也估計可成長3.2%,達320億日圓。