PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

設計即是生活!翻轉新古典意象展現5層奢華別墅新風貌



編輯 JeanRu|圖片提供 趙玲室內設計有限公司

Home Data
設計公司:趙玲室內設計有限公司
設計師:趙玲、呂學宇
設計風格:新古典
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:125/坪
居住成員:大人:2人,小孩:2人
空間格局:六房
主要建材:油漆、乳膠漆、花磚、壁紙、大圖輸出、磁性漆/磁性黑板漆、超耐磨木地板、木紋磚、不鏽鋼、鐵件、茶玻、鍍鈦金屬、木作貼皮、烤漆、大理石、磁磚、木百葉、軌道燈、皮革、石材、繃布、線板、噴漆
房屋類型:透天別墅

小編帶你看好宅
趙玲室內設計有限公司的趙玲、呂學宇設計師,貼近屋主的生活,利用拱門、圖騰等元素,創造具個人特色與美學層次的新古典空間;加上流暢動線的思維,打造兼具隱私與氛圍的設計巧思。

以歐式建築的外觀帶入新古典的華麗藝術遊走於5層樓透天別墅裡,利用白、灰色調為基礎,讓新古典風格的空間展現清爽明亮,為了彰顯空間的大氣與高貴,重點部分以金色作為主角增添新穎、精緻度。長型的透天別墅裡,中左側為電梯與樓梯位子,將電視牆轉向而劃分出客廳與餐廚空間,在風水上也化解開門見梯的疑慮。

窗戶與牆面皆運用新古典的圓拱造型展現華麗感,牆壁上選用鏡面材質的拱門設計,搭配大理石紋的列柱造型,不僅延伸放大效果,更營造視覺層次;同時捨棄沙發靠背模式,而以沙發端景造型,營造出優雅氛圍。電視牆後方為餐、廚空間,透過細緻蕾絲圖騰的折門區分廚房與餐廳,用餐時可敞開門扇,料理時可拉上折門,杜絕油煙,同時享有光的穿透特性。

小編的最愛

公領域保留窗戶而營造出優質採光,電視牆以白色、懸浮手法為設計,搭配兩側開放展示櫃體,流露時尚輕盈美感。



















Designer Data
趙玲室內設計有限公司
主持設計師:趙玲、呂學宇
Email:xdesign.ling@msa.hinet.net
網址:www.chaoling-id.com
電話:+886-0953367218、+886-03-2871567
地址:桃園市中壢區文發路199號