PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

Vodafone靠付費電視訂戶成長搶救總體收入





台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

全球面臨付費電視剪線潮的趨勢下,英國跨國電信沃達豐在西班牙的付費電視訂戶表現成長。《Advanced Television》報導指出,沃達豐(Vodafone)在西班牙地區整體服務收入雖然下降1.8%,但如果沒有電視訂戶數量的增長,情況可能更糟糕。沃達豐(Vodafone)在西班牙的付費電視用戶第三季增加4萬6千戶,使總數達到156萬4千戶。

另外,沃達豐(Vodafone)在葡萄牙地區第三季度的付費電視用戶新增2萬2千戶、義大利增加1萬2千戶,其他包含匈牙利、捷克共和國和羅馬尼亞則增長了1萬3千戶。

沃達豐(Vodafone)在第三季的服務總收入增長了0.4%,遠遠超出分析師原本預期下降0.1%,帶給沃達豐(Vodafone)信心的前景,沃達豐(Vodafone)表示,付費電視搶救了總體收入。
英國固定寬頻投訴量Vodafone奪冠
不過,《ISPreview》報導,英國通訊管理局(Ofcom)最新2020年第三季度消費者投訴報告指出,英國網際網路連線服務供應商沃達豐(Vodafone)造成固定寬頻用戶最多的抱怨,其中大多數是故障、服務和供應問題,而英國付費電視的部分,Virgin Media則接到最多的投訴,主要是關於計費、訂價和收費。

儘管沃達豐(Vodafone)雖遭到最多的投訴,有趣的是,根據《Telecompaper》報導指出,沃達豐(Vodafone)英國第三季度增加了7萬7千個行動用戶、3萬8千個固定寬頻用戶。

《Advanced Television》報導指出,英國通訊管理局(Ofcom)消費者保護總監Fergal Farragher呼籲,「全國上下數百萬人依靠通訊服務來工作,因此網路至關重要,網路供應商必須竭盡所能,為客戶提供所需的支持,並解決客戶遇到的任何問題。」

《Choose》報導,沃達豐(Vodafone)在2020年第三季度固定寬頻抱怨,約每10萬個客戶就有26個投訴,與2020年第二季度相比的22個投訴增加;投訴量第2名則為Plusnet,從2020年第2季的每10萬個客戶10個投訴,急速攀升到23個,主要是與故障、服務和配置問題有關。
疫情宅在家 英國寬頻、付費電視用戶投訴量增大
固定寬頻投訴量第3名則為Virgin Media,2020年第三季度每10萬個客戶就有20個投訴,相較2020年第2季的12個大幅攀升,Ofcom表示,隨著新冠肺炎疫情的封鎖只能待在家中,網路變得更重要,更多的消費者對網路和付費電視提出投訴(下圖一)。

付費電視的部分,在2020年第三季度Virgin Media每10萬個客戶就有11個投訴,與2020年的8個相比增加,英國電信(BT)付費電視則為投訴量第2名,在2020年第三季度每10萬個客戶就有10個投訴,相較2020年第二季5個有大幅提升的趨勢,第三名則為TalkTalk,2020年第三季度每10萬個客戶有3個抱怨,相較2020年第2季的6個則有減少的趨勢。



訊息來源:ChooseAdvanced TelevisionISPreviewAdvanced TelevisionOfcom

圖片來源:取自pxfuel、freepik、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
公共媒體生存考驗 Ofcom籲:英廣播法全面變革
全球付費電視寒冬來了 美研究:需調整價格、頻道組合

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】