PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

罷琳二階補件 高閔琳對民主有信心




高雄市議員高閔琳今(9)日上午到岡山文賢市場發春聯,和民眾搏感情。(圖/高閔琳服務處提供)
高雄市議員黃捷罷免案塵埃落定,黃捷罷免失敗,緊接而來面臨的就是高雄市議員高閔琳罷免案,因第2階段連署仍需補件5485件,罷琳總部發言人陳清茂今(9)日下午2點則到高雄市選委會,一共補了9483件,陳清茂坦言對2階過關「有信心沒把握」,高閔琳則說:「我與我的鄉親,也會勇敢面對、接受檢驗,我對台灣的民主有信心」。

罷琳總部發言人陳清茂表示,2月7日收到中選會公文通知,必須要在10天內補齊5485份,要在這麼短的時間之內蒐集這麼多份,對自己來說是一件不可能的任務,而且之前1張都沒留,所以第1時間就跟第3選區的鄉親說,若是理念跟自己一樣的,1人幫忙找6份,這次總共收到10869份,經總部目視認為難以辨識剔除的有1836份,今日送至選委會一共有9483件。


罷琳總部發言人陳清茂(左)今(9)日下午到高雄市選委會補件。(圖/記者鄭婷襄攝,2021.02.09)
而被問到有沒有信心通過第2階段連署,會不會受到罷捷失敗影響,陳清茂則說:「有信心、沒把握,因為中選會不是我們能了解的」,但認為鳳山只有1個區,但第3選區則還有海線、山線,每一個地方選民特性都不同,每1個被罷免的人,他的特質都是有問題的,黃捷應該是要被罷掉的,雖然罷捷失敗,但並沒有影響到罷琳連署書的蒐集。

而高雄市議員高閔琳今日則選擇到岡山文賢市場發春聯,下午也到橋頭掃街爭取民眾支持,針對罷琳二階補件送件,高閔琳強調,8個月前的高雄人,8個月後的高雄鳳山人,證明了對高雄人來說,罷免而不是為了復仇;感謝大岡山鄉親支持,自己擔任兩屆議員的兩千多個日子裡,每1天都戰戰兢兢、問心無愧,如果因為罷韓,國民黨一定要用報復罷免來洩恨,「我與我的鄉親,也會勇敢面對、接受檢驗,我對台灣的民主有信心」。

相關新聞
慘!高雄男搶3次沒得半毛 沒錢加油牽車回家遭逮
陳其邁發放加菜金 慰問春節留守養工處隊員辛勞
房市/年前買房 高雄兩舊商圈靠機能取勝