PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

複製韓國瑜說詞? 趙少康Clubhouse拋「經濟靠中國、國安靠美國」



政治中心/綜合報導



中廣董事長趙少康重返國民黨,並「十指緊扣」韓國瑜,頗有藉「韓流」謀2024總統大選之意,盼能整合韓粉與知識藍對抗民進黨。趙少康昨晚受台北市議員徐巧芯邀請加入時下流行的Clubhouse聊天室,與網友大談兩岸議題。趙少康拋「台灣經濟靠大陸,國安靠美國,目前台獨是不可能的」。對此,民進黨立委林俊憲砲轟,「複製韓國瑜說詞,老趙變不出新把戲?」

林俊憲在臉書表示,從趙少康宣布回歸國民黨後,動作頻頻,先是說要選黨主席,後來直接跳過這個步驟,直接說要選總統,最近更是開始談起政見,彷彿代表國民黨參選已成定局一般。

林俊憲指出,他先是說要讓52台還給中天,根本不是總統的職權,現在又說「經濟靠中國、國安靠美國」,但是仔細一想,這不就是韓國瑜的說法嗎?韓國瑜在前年訪問美國後,說出「國防靠美國、科技靠日本、市場靠中國」來概括他的外交政策,結果反被國台辦打臉「攀關係」。美國沒靠到,差點就連最依賴的中國都不給靠了。

林俊憲表示,這套說法,在去年大選韓國瑜慘敗後就已經證明行不通,台灣人不可能接受,現在他再提,只有兩種可能,一種就是真的要完全複製韓國瑜路線、做韓國瑜的繼承者來凝聚韓粉,另外一種,就是老趙還活在二十幾年前的時代,真的變不出新把戲了。

林俊憲說,趙少康回歸國民黨,本意應是想帶給國民黨一番新氣象,但如果只能提出這種過時且已證明失敗論述的話,那還是別費心了吧!