PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

過年後料防疫旅館需求減 柯文哲:通閣經營國旅


最近有旅館業者煩惱,春節過防疫旅館蹛房率降低,未來可能會有一寡飯店楗袂落去倒店,台北市長柯文哲,初十去防疫旅館視察,講防疫旅館的退場機制就是綴市場機制咧走,等疫情較退,會當轉去做一般飯店;新北市長侯友宜,是去運動中心視察,要求運動館定著愛落實防疫規定,運動器材嘛愛閬位予民眾使用。

全套防護衣穿戴整齊,口罩、酒精等各種防疫用品一應俱全,防疫旅館員工無論是送餐還是房務處理,每個環節都不敢馬虎。而因應春節到來,除夕當天還為房客準備精緻年菜和春聯,在隔離期間也能感受年味。

目前台北市防疫旅館數量是全台最多,有102家,提供大約7千間房,台北市長柯文哲,在小年夜視察全台第一間公開名稱的防疫旅館,對於有業者擔心,春節過後住房率下滑,可能引發倒閉潮,柯文哲指出,如何退場這都要看市場機制。

至於新北市長侯友宜,在春節連假第一天,是前往林口國民運動中心視察防疫措施,除了實名制、戴口罩等必備工作之外,運動器材也必須間隔使用。

以新北市來看,春節期間,16座國民運動中心,除了除夕、初一休館之外,從初二開始都會提供服務,希望民眾在假期當中也要記得運動、維持健康,與此同時更要落實防疫,千萬不能鬆懈。