PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

藍委:蔡還記得獨派大老選戰扯後腿


趕在農曆年假開始,總統府公布新任資政、國策顧問名單,曾在2019年初刊登報紙頭版廣告,呼籲蔡英文不尋求連任的獨派大老李遠哲、彭明敏、吳澧培皆不續聘。國民黨團首席副書記長陳玉珍評論道,這份名單說是國策顧問,但看不到政黨和解、國家團結的意涵,選人標準更像選舉時是否挺蔡,「獨派大老選舉時扯後腿,蔡英文有記在心裡。」

陳玉珍表示,2018年民進黨在地方公職人員選舉重傷,李遠哲等獨派大老4人藉著蔡英文氣勢最弱的時候扯後腿,力挺副總統賴清德參選,時間到了,蔡自然不會再續聘這些人。陳認為這次國策顧問看不到廣泛性,找不到在野黨中具代表性的人物,與其說國策,不如說是酬庸名單,選舉時有功者,選後給他榮譽職。

無黨籍立委林昶佐說,有些長輩之前發生過爭議,現在沒有續聘,這方面要尊重總統府的規畫、以及他們溝通的過程。林昶佐指出新任資政名單中有看到幾位台商,未來台灣在國際供應鏈中會扮演更重要的角色,名單中能有這些人,也符合台灣未來發展方向。

相關新聞
總統府公布資政、國策顧問名單 李遠哲等3人未獲續聘
看清楚長榮真面目!前國策顧問:威權和軟柿子主義多深重
朱武獻不滿年改辭國策顧問 府:願持續溝通