PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

總統粵語拜年 要港人別放棄希望




總統蔡英文在10日發布的新春影片中,除了向台灣民眾、全球華人拜早年外,還特地以粵語祝福港人新年平安,並要他們「別放棄希望」。(圖/總統府提供)
今(10)天是小年夜,總統蔡英文除了透過影片向台灣民眾、全球華人拜年外,更特地以粵語祝福香港民眾「新年平安」,同時請香港民眾對民主制度保持信念、不要放棄。

蔡英文在今天發布的新年談話影片中,除了提到新冠肺炎疫苗的進展、規劃,並向台灣人團結防疫表達感謝外,也許下「希望今年所有的台灣人民都像去年一樣,團結真有力,一起來扭轉疫情、牛轉乾坤,讓經濟更繁榮、景氣更暢旺。」接著用國語、台語、客家話祝福民眾新年快樂。

接著,蔡英文指出,過一年有許多說著粵語的朋友一直在關注著她的臉書,並說:「我也要請你們相信,民主制度也許不完美,但依然是目前為止,人類社會最好的制度,請大家抱持心念,不要放棄。」接著用粵語祝福港人「新年平安」。

相關新聞
布林肯稱願收容港人 美議員重提香港庇護法案
無法保釋!香港終審法院裁定還押 黎智英恐獄中過年
中國網友也瘋Clubhouse 言論不受限大談新疆、台港議題