PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

莫德納供台505萬劑武肺疫苗 蔡英文:不會有休想買到這回事



政治中心/綜合報導



中央流行疫情指揮中心繼日前證實,台灣在COVAX平台首波武漢肺炎疫苗配送名單內,可分得20多萬劑AstraZeneca(AZ)疫苗,但目前到貨時間尚未確定。今(10)日下午在武肺疫情記者會上再正式宣布,美國製藥廠莫德納(Moderna)已與我方簽署505萬劑COVID-19疫苗供應合約,並預計將於今(2021)年第2季開始供貨。對此,總統蔡英文今(10)日在其Facebook上發文,除請大家為指揮中心和防疫國家隊按讚外,也在Tag妙回應「不會有休想買到這回事」。

蔡英文在其Facebook上表示,她昨日召開國安高層會議,討論疫苗取得的進度。今天指揮中心正式宣布:已和美國Moderna公司簽署505萬劑的COVID-19 疫苗供應合約,預計今年第二季開始供貨。

蔡英文說在各國都積極取得疫苗的此刻,能簽下大規模的供應合約,靠的是政府團隊跨部門的合作和努力。蔡英文也說,接下來我們也會採取多源頭外購和國內研發雙軌並行 的方式,確保台灣能擁有足夠的疫苗。

蔡英文最後表示農曆春節假期,為大家帶來好消息,也感謝所有繼續待在崗位上,守護台灣人民的防疫國家隊。

蔡英文在Facebook貼文的最後,也下了3個話題性的Tag,分別為:「不會有休想買到這回事」、「過年一起多說好話」、「團結防疫好過年」。

※台灣好新聞提醒您:武漢肺炎防疫不恐慌!

肥皂勤洗手、公共場所戴口罩,減少聚會不握手,避免接觸禽畜類動物、生食肉品!

國外入境若身體不適主動通報機場及港口檢疫人員,出現疑似症狀撥打防疫專線,戴口罩儘速就醫,並告知醫師旅遊史。

※免付費防疫專線:1922、0800-001-922