PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

共機「除夕中午」再闖我西南空域




過年也不放過!共機本(2)月9日、10日連續兩天都沒記錄到共機襲擾訊息,結果今(11)日除夕中午,共機再闖我西南空域。(共機示意圖,非當事照片/國防部提供)
過年也不放過!共機本(2)月9日、10日連續兩天都沒記錄到共機襲擾訊息,結果今(11)日除夕中午,共機再闖我西南空域。

中共軍機中午12時34分進入我ADIZ(西南空域),高度為2000公尺,我空軍廣播驅離,廣播內容為「位於台灣西南空域高度2000公尺的中共軍機注意!你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離!」

「台灣西南空域」粉專紀錄,本月共機累計進入我空域9天,本月廣播驅離紀錄共計17次,該粉專也表示﹔中共空警500型預警機,出現在我西南ADIZ外圍,是否有低空反潛機會進入我ADIZ值得觀察注意。

相關新聞
不過春節將被關進集中營 中國對維吾爾族進行文化統治
侯友宜贈福袋慰勞堅守崗位醫護人員 籲市民為昏迷警集氣
新增一境外確診新冠肺炎 20歲男性自法國入境