PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

賴神頭上動刀!理髮師分享理髮重點




副總統賴清德的理髮師分享「清德頭」零失敗重點,讓賴清德好害羞。(圖/總統府提供)
走進台南南區的「小鬍子理髮廳」,雖沒有現代沙龍的花俏的裝飾與豪華的設備,但手藝卻一點都不輸人,而且理髮廳老闆還是全台唯一敢在副總統賴清德動刀的人!這間理髮廳的師父李全福已經為賴清德打理頭髮30載,現在開始交給二代李秉樺;在邊為賴清德剪髮的同時,李秉樺也分享了「零失敗清德頭」重點與民眾分享。

仔細檢視著客人的頭型與髮質,小鬍子理髮廳的二代李秉樺分享道:「清德頭要零失敗最重要的重點,就是人要帥!」讓賴清德好害羞。李秉樺接著說,賴清德的髮質屬於軟髮,所以盡量要照著髮流去剪,剪完造型會比較自然。

李全福表示,賴清德剛來的時候,還是成大的醫師,在附近借了一個地方設國大代表服務處,就常到他這邊剪頭髮,當初他跟賴清德說:「我來幫你的頭髮改變個造型」,於是出現了所謂的「清德頭」。有些客人來,還會指定要剪清德頭,即便老闆苦勸「頭型就不同」,客人依舊堅持,李福全也只好成全,讓客人開心。

賴清德說,30年前來這裡剪頭髮,當初老闆李全福幫他設計了這個「清德頭」,髮型也很好整理,洗完頭只要用吹風機吹乾就好了,也不必特去造型、整理,所以一剪就是30年。

不過,30年如一日,有人建議賴清德是不是該換個髮型了?賴清德指出,他髮旋的位置,不適合其他髮型,中分的清德頭還是比較適合,加上已經習慣這個髮型,也沒想過改其他的髮型。

髮質好的賴清德有沒有什麼護髮之道?賴清德笑著說:「其實我每天洗澡的時候都會洗頭髮,洗完頭髮就吹一吹這樣而已,沒有特別去做照顧。」



相關新聞
2024賴、鄭「黨內競爭對手」?賴清德:絕對畫錯重點了
Google板橋全新辦公園區開幕 賴清德侯友宜同框
台灣議會設置請願運動百年展開幕 賴清德呼籲團結