PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

視察海水淡化工程 總統:有助穩定供水



台灣在去年因為沒有颱風登陸,使得不少地區到現在水情依然吃緊。總統蔡英文在大年初二這天,和經濟部長王美花等官員,前往新竹視察海水淡化機組工程,希望相關設施能在未來支援所有缺水的地方。

總統蔡英文表示,「我相信,我們已經創造歷史了,從去年的11月底行政院核定抗旱水源緊急利用計畫以後,在短短的66天,我們完成了新竹的緊急海淡機組的第一階段的工作。在第一階段、第二階段完成之後,我們將會有1萬3千噸的供水。下一個階段,我們還有10萬噸的海水淡化的計畫,這套模式可以支援台灣所有的地方,如果有缺水的時候,我們都可以在最短的時間,利用海水淡化,穩定供水。」

蔡英文指出,水資源的議題對台灣來說很重要,北水南送和海水淡化,都是前瞻基礎建設的一環。現在這套機組,是台灣本島第一座供應民生用水的大型海水淡化機組,可以在短時間完工,是相關單位辛苦打拼的結果。