PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

認識毒品瞭解毒品 勇敢說不



(軍聞社記者周昇煒專訪)「毒品包裝五花八門,令人防不勝防,只有認識、瞭解,才能真正遠離毒品。」空軍司令部蘇元津上士從前對毒品的認識就是電影裡的片段,以為吸食毒品一定要用針筒注射或是從鼻腔吸入,經過法務部門教官的宣導,才知道毒品外包裝千變萬化,稍有不慎就可能誤入歧途。
蘇上士表示,藉由「反毒行動展具」的模型陳展與教官解說,讓她對毒品有更深一層的瞭解,體認到吸毒不只是一個惡習,更會傷害大腦、肺部及中樞神經,即使哪一天下定決心戒除,對身體造成的傷害也不會恢復,只有勇敢說不,才能確保身心健康。
王俊諺一兵則指出,「反毒行動展具」摒除傳統口語簡報的生硬宣教方式,以實體陳展、模擬氣味及隨行影音系統等生動活潑的介面,讓官兵能「眼看、耳聽、鼻聞、手摸」,透過親身體驗的過程,深刻瞭解毒品樣式與危害,希望未來能藉由這套工具,讓每位官兵都能更加懂得如何反毒,相信也能夠讓大家更加珍惜生命,勇敢拒絕毒品。