PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

高雄二市集聚人潮 市府連續三天發布警訊




高雄的鹽埕新樂市集跟左營蓮潭市集,今年春節照常舉辦,大量遊客湧入,讓高雄市政府從初一開始,一連三天對這兩個市集發出警訊、實施交通管制,高雄各景點的人、車潮,初三更出現高峰,防疫當前,讓高雄市政府與業者嚴陣以待。

工作人員拿著大聲公邊巡視,邊大聲宣導戴口罩,高雄的鹽埕新樂市集跟左營蓮潭市集,今年春節如期舉辦;為了防疫,市集不僅禁止試吃,民眾也須全程戴口罩,但還是有不少民眾逛著逛著就不小心違規了。

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎指出:「(攤商)有一些提供民眾吃飯的地方沒有遮蔽,當地的志工或者是(衛生局)稽查同仁這邊,特別去注意(民眾)邊走邊吃的行為,一旦發現立刻制止,以昨天(初二)為例,大概一天我們總共統計有800多位(違規),這部分都立刻予以勸告,立刻予以改善。」

禁止試吃及邊走邊吃讓部分攤商生意減少了2至4成,但非常時期,攤商也認同防疫至上。

攤商吳先生表示:「還是有一點影響啦,跟往年差蠻多的,比較不方便吧,平常(遊客)就是拿到就可以吃,現在都要拿著,可能要拿回去某個地方(才能吃)。」

儘管有許多規定,但2個市集仍湧入大量遊客,也讓高市府從初一開始連3天下午發布警訊、實施交通管制。

鹽埕社區發展協會理事長葛吉雄表示:「如果說一下子進太多(人)的話你逛街也不好逛,所以我們就只出不進,然後等流量順暢以後再(放人)進去,因為他們逛完是從另外一個出口,14個出口都可以進出,所以我們就是控管在每個路口。」

初三下午起,高雄市區幹道及各大風景區、商場等都出現大量人車潮,旗津老街、義大等風景或遊樂區,行車時間都拉長1.1到1.25倍,高市交通局提醒民眾,到這些熱門景點除了注意防疫,也要注意交通狀況。