PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

江啟臣、趙少康同場尬人氣




國民黨主席江啟臣、中廣董事長趙少康14日上午在三重先嗇宮合體參拜,並發給民眾發財金與口罩。(圖/記者吳承翰攝。2021.02.14。)
中廣董事長趙少康、國民黨主席江啟臣今(14)日上午於三重先嗇宮參拜,趙少康選主席有韓國瑜力挺,江啟臣雖未鬆口但有現任優勢,除了拉攏黨內勢力支持外,基層有多少知名度也是重點。在參拜、發紅包的行程結束後,兩人都留在現場和民眾互動,趙這邊有不少人簇擁、拍合照,足見他政治金童的光環沒因為離開政壇20年黯淡;江啟臣人氣也不輸,許多人拿到發財金後回頭再排隊要他簽名,一簽就簽了至少100人,讓他直呼「怕後面的等太久會不好意思。」

趙少康自本月1日證實重返國民黨,更拋出「韓國瑜要我選主席」,他認為黨中央太軟弱、被1450嚇到不敢說話,在在都打在外界批評江啟臣領導風格「過於溫和」的痛點上。其後趙對於自己是否具備資格選主席把燙手山芋丟給黨中央、以及加碼拋出要選2024的震撼彈,攻勢可謂驚人,今日的馬江趙同台,更是他主動喊加一,一位前總統、兩位黨主席強棒上演團結場面,也比拚誰更能拉攏各方人馬支持。

早在趙少康表態參選主席後,立法院總召費鴻泰也以一席「我當年選議員,就是要拱趙少康選台北市長」響應,今日費也出席參拜行程,跟趙互動熱絡,他跟江啟臣在立法院有同事關係,但跟趙少康則是超過20年的老交情,費鴻泰雖說主席公平競爭,卻已用行動表明他的意向。

同樣具有指標意義的馬英九就含蓄的多,即便捧趙少康,也不忘說「希望他能鼓舞更多失聯黨員回來」,出發點都是誰能為國民黨加分,他就挺誰。


中廣董事長趙少康回歸國民黨短短兩周,就建立起相當的聲量,14日參拜行程不少人圍著他要合照。(圖/記者吳承翰攝,2021.02.14。)


而跳脫黨政大頭,江啟臣、趙少康誰在一般民眾眼中知名度更高?在今日結束參拜、發發財金的行程後,江、趙都留下來和民眾互動,只見趙少康雖然剛回國民黨,但當年曾是政治金童,長期主持政論節目也讓他維持一定的聲量,不少人都認得出來,繞著他要拍合照。

另一邊的江啟臣,即便他是台中的區域立委,但在三重這個綠大於藍的地區,排隊要他在發財金上簽名的民眾仍非常多,記者現場觀察超過100人排隊,隊伍還一度出現越排越長,廟方人員要下來管制的情況,甚至趙少康都拍完照先離開了,江還在原地簽名了半個小時才結束,可見在將近一年的黨主席任期中,他也累積了一定的知名度。

簽完名後江啟臣表示,過年民眾要簽名,對方跟他都開心,是件好事,唯獨他看到後面排隊的人很多,擔心大家等太久,字會簽得比較潦草。記者問他是否會覺得人氣力壓趙少康?江笑說過年能團聚就是福氣,也希望大團結之後,民眾在2022、2024能給國民黨機會再次執政、為民服務。


然而在另一頭的江啟臣比拚人氣也不落下風,要他簽名的民眾至少100人,排隊人龍多到廟方人員要下來管制。(圖/記者吳承翰攝,2021.02.14。)


相關新聞
趙少康劍指2024 侯友宜賴清德是最大對手
表態連任黨主席?江啟臣:這需要好好思考
影/江啟臣、趙少康同框展團結 齊聲籲「罷捷」投同意票