PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

咖啡愛好者的天堂!歐式古典X精彩跳色 圍塑百年品牌La Pavoni的歷史人文質感



編輯 林君逸|圖片提供 ACE 空間制作所

Home Data
設計公司:ACE 空間制作所
設計師:高陞霖
設計風格:混搭風
房屋狀況:中古屋(5~15年)
空間坪數:50/坪
空間格局:商業空間
主要建材:鐵件、原廠品牌影像輸出、人造石、木作噴漆、花崗石地坪

小編帶你看好宅
走進義大利經典咖啡機品牌La Pavoni的商業空間,業主希望結合展示、體驗、分享的功能,除了傳遞品牌的精神與歷史,更能成為手工咖啡機愛好者的俱樂部。設計師將原本50坪的中古屋,透過色彩與質材的巧妙混搭,打造為有如博物館般的咖啡廳,引領人們品嚐著歷史與文化的醇厚情感。

空間外觀,利用來自義大利的法拉利紅作為主色調,透過招牌與戶外椅抓住路人的注意力,並悄悄和品牌產地做出呼應;透過落地玻璃窗引入採光,正中央的主視覺,以歐式壁紙、羅馬拱門和水晶燈襯底,擺上亮眼的咖啡機主體,輔以LOGO造型的花崗石地磚,讓人立刻留下深刻的品牌印象。

走入室內,牆面大量應用品牌的歷史影像,搭配典雅的歐式圖騰壁紙,傳遞義大利的咖啡文化氛圍,在低彩度視野中,不時以天藍、鮮黃、海綠跳色,構築熱情浪漫的活潑節奏。

小編的最愛

一旁的天藍展示架,透過烹煮器具、杯盤和相片的陳設,述說著業主和咖啡相遇的人生故事,使空間瀰漫著一絲暖心情感。

















Designer Data
ACE 空間制作所
主持設計師:高陞霖
Email:hungshukao@gmail.com
網址:www.atelierce.com.tw
電話:+886-0935690496、+886-02-87128781
地址:台北市內湖區基湖路35巷2弄9號1樓