PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

柯文哲:有人不知在亂什麼就下台了




身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,與民眾黨秘書長謝立功、北市副發言人黃瀞瑩以及民眾黨籍立委們,共同拍攝新春節目。(圖/台灣民眾黨提供)
身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,日前參與民眾黨節目《民眾之聲》的新春節目錄製。而柯文哲也在節目中寫下2020年自己的代表字是「穩」,不管外在如何變化,他做事仍按部就班,雖因疫情來襲,以致局勢較混亂,但不管怎麼亂,還是要照常做事,他不知道別人在亂什麼。「有人亂一亂,行政院發言人就下台了」。

柯文哲在節目中表示,雖然2020年台灣面臨新冠肺炎疫情的衝擊,但自己還是很穩。「這也是我們以前在急重症單位的特色,我們不管說家屬哭成一片,還是外面很亂,我們都還是很穩。」柯文哲說,「當然今年疫情,雖然我自己是醫生,而且算是對這個比較了解,我們在看外面怎麼亂怎麼亂,我們還是按部就班在做事」。

柯文哲也以2020跨年晚會為例,「其實對我來講,不管外面怎麼亂,我們還是照這樣做事。像是那個跨年晚會,也許外界會覺得驚濤駭浪,但是對我來講,理性務實科學。」柯文哲說,「你不用去管人家在跟風帶風向幹嘛,我們還是照科學講,所以人家問我跨年為什麼要辦,然後台北燈節又不辦,對我來講這哪有什麼困難,就是按照科學的理性分析,按照專業這樣就解決掉了」。

而談到美豬議題,柯文哲也直言自己也是很穩,但「別人不知道在亂什麼,一個行政院發言人就下台了」。「就好像美豬,我也是說源頭管理、明白標示,我都是很理性務實地去把它講完。」柯文哲說,「只是沒想到說他們要搞一個什麼牛肉麵出來,那也沒辦法,結果『丁丁』就掛了,所以對我來講我就是很穩扎穩打」。



相關新聞
趙少康兩岸論述「喊一聲兄弟」 柯文哲笑說沒那麼容易!
國民黨「報復性」罷免惹議 柯文哲:適可而止別再鬧了
談雞排妹性騷風波 柯文哲沈默後回:藝人總是要炒話題