PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

陌生來店狗與拜香蕉旺財氣 彩迷幸運刮出百萬大獎


過年期間不少民眾都會買刮刮樂試手氣,台彩表示,嘉義縣彩券行有年輕夫妻向陌生來店狗許願,幸運刮中百萬大獎;台南市則有彩券行連拜3天香蕉旺財氣,讓彩迷刮出百萬元大獎。

台彩表示,根據嘉義縣鑫想事成公益彩券行描述,中獎人是一對返鄉過年的年輕夫妻,在刮中新台幣100萬元當天,曾有一隻狗狗停留在店裡;店家以為是客人帶來的寵物,沒想到人潮散去後,狗狗仍留在店裡。

彩券行店家表示,原本擔心客人忘記帶狗回家、或是寵物走失,發現狗項圈上有聯絡電話,打給主人後得知狗名叫「阿虎」;阿虎主人透過電話表示,他沒去彩券行,阿虎也不是走失,只是出去外面玩耍,如果有影響生意,可先帶到店外,晚點阿虎就會自己回家。

店家表示,當時心想怎麼會有這麼好玩的事情,還開玩笑跟朋友說莫非要開頭獎了。而刮中大獎的這對夫妻,就是在這段時間購買1本「2000萬超級紅包」刮刮樂,離開前還看一看、摸一摸「阿虎」,並說「狗狗要讓我中大獎喔!」結果真的幸運刮中100萬。

「2000萬超級紅包」共有3個頭獎2000萬元、7個200萬元加BMW休旅車、520個100萬元;統計至2月14日止,已刮出2個200萬元加BMW休旅車、145個100萬元,2000萬元尚未刮出。

另外,台南市有彩券行用香蕉在過年期間連拜3天旺財氣,店內果真開出百萬大獎。

台彩表示,據台南市泉發彩券行描述,中獎人是一位年約60至70歲的家庭主婦。彩券店家表示,這位中獎人在過年期間,習慣一早剛開店時就購買刮刮樂回家刮,通常喜歡選「4尾」或是「9尾」的刮刮樂。

店家表示,當天中獎人與往常不同,選購1張「1000萬行大運」刮刮樂後在店裡現場刮開,沒想到在第五區發現中了100萬元;中獎人難以相信,到櫃檯再次確認,隨後馬上衝回家跟家人分享喜訊。

店家開心透露,店內有喜歡研究玄學的客人指點說,今年過年要用香蕉連拜3天就會旺,因此半信半疑照著做,從除夕前一天開始連拜3天,沒想到真的讓店裡開出大獎,直呼「有拜有保佑」。