PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

金銀業貿易場九九金開市價每兩16,800元 張德熙料金價將進入牛二階段


金銀業貿易場新春開市,九九金開市價每兩16,800元,人民幣公斤條開市價每克373元人民幣。

今年開市活動改為網上直播,理事長張德熙出席開市儀式時指,疫情下今年有新的啟動模式,未來金銀業貿易場會繼續拓展新產品,去年下半年金銀業貿易場在財經事務及庫務局協助下,正與監管機構溝通,冀可盡快推出數碼黃金,而過去一段時間亦了解到高科技金融應盡快拓展,估計之後牛年理監事會首要工作落實推出數碼黃金。

他指出2020年8月份黃金價格創新高,金價高見每盎司逾2,000美元,回吐後於1,800美元水平好淡爭持,而業界對金價漲跌亦好淡參半,他個人認為全球疫情後經濟復甦有大挑戰,加上量寬持續等,料金價在1,750-1,850美元水平整固後,將進入牛市第二階段。

行政長官林鄭月娥致詞時則指,過去一年全球投資市場在新冠疫情下備受考驗,香港的國際金融中心地位穩固,亦展現了強勁的動力,在金銀業方面各國的封鎖措施一度阻礙了黃金資產的運輸及交收,但金銀業貿易場過去一年亦積極拓展新的增長點,包括開發更加多的黃金投資產品,並繼續推動貴金屬深港通及發展廣州南沙黃金白銀珠寶小鎮的項目,打造大灣區的黃金白銀走廊,加強香港內地黃金市場合作。(el/u)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com